Турмадееш

Турдамееш – средний по размерам город, насчитывающий около семидесяти тысяч жителей. Среди особенностей можно выделить, что это один из первых городов, образовавшихся вокруг оазисов. Под городом была обнаружена сеть пещерных коммуникаций, где была найдена кристаллическая дева Лилия. В городе единый правитель Амура’ле, который сделал Лилию своим личным советником сразу после того, как она показала, на что способна, создав исцеляющее зелье.

Появлении Лилии в свое время вызвало волнения в обществе. Одна келитинская группировка даже посчитала ее самозванкой, решившей, что она сможет вытеснить собой великую Келит. В то же время появилась группировка, провозгласившая Лилию возрождением Келит. Келитинцы пытались уничтожить Лилию, в то время как их соперники – защитить и набрать как можно больше верующих. Сама Лилия отрицала оба варианта и то, что она решила кого-то сместить, и то, что она чье-то перевоплощение.

Впрочем, обе группировки не слушали ее саму и вели войну, можно сказать, друг с другом. Лидер соперников келитинцев хотел протолкнуть новую религию и на этом неплохо заработать, в то время как лидер келитинцев думал, что сможет этим добится расположения на Змее и даже выпытать у Лилии тайны исцеляющих зелий.

Турмадееш

Sandbank Retikter