Оазисы

После Инцидента, на поверхности Мьона не осталось практически никакой растительности, но, многие растения продолжали жить под землей, не нуждаясь в солнечном свете. Для восстановления мира, Змея создает искусственные оазисы, пересаживая и адаптируя подземные растения на поверхность. Так же, перекачивая подземные воды, в образующихся оазисах создавались водоемы. Оазисы были совершенно разных размеров, от целого водно-лесного массива, до пары кустов с небольшим водоемом.(последние, как правило, не используются людьми на полную)

Оазис Турдамееш – крупный оазис, вокруг которого возведен город с таким же названием. Сам оазис, представляет собой растительный рай площадью в несколько километров. В центре леса — как оазис называют местные жители — расположен крупный водоем с большими запасами воды. На берегу были установлены паровые котлы и вакуумные машины. Множество травоядных животных селятся на этом оазисе, привлекая в это место и хищников, поэтому к собирателям, работникам машин и прочим приставляют вооруженную охрану. Некоторых травоядных удалось одомашнить, в следствии чего на крайних частях оазиса стали образовываться пастбища.

Десеспер – средних размеров оазис при городе Баталла. Умирающие растения, растоптанные огромным количеством тварей, бросающихся на хлипкие стены города, застилали практически весь оазис, людям не хватало сил, чтобы ухаживать за ним и восстанавливать флору, их заботило лишь выживание. Воды в единственном озере с небольшими каналами хоть и достаточно, но каждое мгновение охрана насосных машин может подвергнуться атаке, в любую секунду может закончиться чья-то жизнь. О том, чтобы одомашнить животных и речи быть не могло, травоядным было тяжело выживать в условиях сурового доминирования плотоядных тварей.

Велонай-кос, Велонай-цей – оазисы, соединенные городом Велонай, благодаря постоянному ухаживанию и эко-работам, постепенно расширяются, охватывая город с обоих сторон. Большие запасы воды, сбалансированная фауна и флора, все это делает имя своему городу, где процветает торговля.

Ншир – оазис города Ноа, небольшой оазис, развивающийся довольно медленно из-за того, что большая часть рабочей силы направлена на буровые работы. Тем ни менее, этих запасов вполне хватает населению, а практически полное отсутствие животных вынудило их выращивать овощные культуры.

Зомус – принадлежит городу Меканикария, когда-то был обширный, но теперь, из-за все меньшего количества людей ухаживающих за ним начинает постепенно сдавать позиции, люди города слишком озабочены своими изобретениями, поэтому руководство Змеи подумывает о направлении туда дополнительных групп рабочих.

Дестинада – как не сложно догадаться, этот оазис принадлежит Дестинции, поскольку большая часть людей зарабатывает на жизнь посредством увеселительных заведений, народу пришлось заплатить специальным командам Змеи, чтобы они помогали тем немногим рабочим ухаживать за хрупкой эко-системой. Оазис хоть и больших размеров, но к несчастью, беден на фауну, которую будто что-то отталкивает от такого привлекательного на первый взгляд местечка. С флорой же все гораздо лучше, но рабочим придется хорошо постараться, чтобы сохранить ее в целости.

Нерида – оазис города-призрака Пурейа. Без ухаживания, он, казалось, должен был погибнуть со временем, но по неизвестным причинам, он наоборот стал разрастаться с небывалой скоростью, частично поглощая мертвый город и не собираясь на этом останавливаться.

Оазисы

Sandbank Retikter