Наркотики

Город Дестинция хранит в себе не только легальные развлечения. Также этот город является центром по производству различных стимуляторов и психостимуляторов.

Банда “Пустынных орлов” притаилась на окраине города и изобретает все более изощренные в своем действии наркотики и продажей его на Змею, а с нее – на все города.

Основа для всех препаратов – особый светящийся подземный гриб, содержащий микроскопические кристаллы магии – последствия Инцидента.

Гриб можно есть в сырую, но толку от этого мало – питательных веществ там почти нету, гриб растет от магии, витающей в сырых и гнилых пещерах, а необработанный кристалл никак не воздействует на мозг.

Однако, “Пустынные орлы”, распространившись на все города, в том числе и Змею, наладили процесс добычи этих грибов из шахт Ноа и их переработку в порошок лазурного цвета в Дистинции.

Гриб этот называют “светлячком”, а порошок, добываемый из него, магическим сахаром, который вызывает крайне слабое привыкание, если его постоянно вдыхать.

Далее процесс производства различных видов наркотиков разнится:

Прозрачная Кровь

Самый первый наркотик, получившийся при смешивании целебного зелья и сахара в пропорции одного к двум соответственно, это “Прозрачная кровь”. Сахар обладал удивительным свойством: он усиливал зелье в разы, окрашивая его из красного в фиолетовый цвет. Однако, после каждого применения кровь человека обесцвечивалась, превращая людей в мертвецки бледных.

Сушка

Вторым идет изобретенная совершенно случайно “Сушка”, которая, по сути, является мощнейшим стимулятором и стероидом. Смешение сахара с кровью песчаного охотника и белым соком ламуа – маленьких светло-желтых ягод, растущих на низеньких кустах – в пропорции 4:1:2 позволяет заставить мышечную массу выложиться по полной. Побочный же эффект состоит в том, что с каждым употреблением скорость восстановления этой самой массы падает в геометрической прогрессии и человеку требуется все больше времени на отдых. Постепенно человек худеет, превращаясь в “кожу-да-кости”. В конечном счете человек умирает от болевого шока после очередного применения либо просто от критического переутомления.

Фонарь

Третий наркотик – это сильный психостимулятор под названием “Фонарь”, потому как жидкость лазурного цвета светится как и гриб светлячок, а получают его в результате смешивания алкоголя с сахаром в пропорциях, что странно один к одному, позволяет человеку изнашивать свой мозг в два, а то и три раза быстрее, увеличивая во столько же раз скорость соображения, память, внимательность и т.д. В конечном итоге превращается в овощ.

Чистая магия

Четвертый наркотик – кое-что особенное. Эта самая настоящая чистая магия. Огромное количество синего сахара смешивается с кристаллом, который также можно найти в пещерах, но невероятно редко и очень глубоко. В результате получается порошок все того же синего цвета, применение которого создает кожные выросты на теле человека в виде кристаллов, превращая его в мини аналог Кристалльных Дев. Для изготовления такого наркотика, к сожалению, требуется Дева, способная зарядить кристалл, найденный в пещере. Лилия – единственная знакомая дружелюбно настроенная Дева была категорически против, когда узнала что делает эта смесь, хотя в начале согласилась помочь. Был изготовлен всего один экземпляр, до сих пор томящийся где-то тайником на Змее, а человек, эксперимент на котором был поставлен – убит.

Око

Пятый наркотик наловчились создавать Наблюдатели со Змеи.Все тот же магический сахар синтезируется со стандартным стимулятором СВО, который улучшает реакцию и общий тонус бойца, и в итоге получилась прекрасная и одновременно страшная вещь. “Око”, как его называют Наблюдатели, крайне сильно обостряет органы чувств, в особенности зрение, что позволяет человеку чуять самые слабые запахи и прекрасно видеть мельчайшие детали на расстоянии сотен метров. “Око” вызывает сильное привыкание, дополнительно обусловленное возможностями, которые оно даёт. Единственный недостаток – человек начинает постепенно сходить с ума, и этот процесс необратим. Выражается это по разному, воображаемые собеседники, паранойя, общий психоз. До крайней невменяемости доходит редко, но бывали и подобные случаи. Из-за странного побочного эффекта, официальное использование сотрудниками запрещено на Змее, но Наблюдателей тяжело контролировать.

Корас

Шестой же разрабатывался изначально для военных целей учеными Змеи. Ярко-красные цветы с парных оазисов Велонай, именуемые кровоярами являлись главным ингредиентом. При смешивании растолченных листьев цветка с сахаром в пропорции 1:10 получается бордовый порошок, который желательно смешать с водой перед применением. По задумке ученых, наркотик, который был назван “Корас” должен был подавлять чувство страха у солдат и делать солдат смелее и увереннее в бою. На деле же вышло немного не так. Наркотик многократно усиливал первую испытанную человеком эмоцию, будь то страх или ярость, не так важно. В итоге исследования были прекращены в связи с многократными неудачами, а предприимчивые ученые продали рецепт одной из торговых гильдий, которая в, свою очередь, довольно быстро утеряла конфиденциальность, и простейший наркотик стал доступен каждому.

Наркотики

Sandbank Retikter