Змея

Гигантская Змея, состоящая из миллионов металлических панелей, которые приводят в действие миллиарды поршней, непреклонно движется по пустыне уже не одну сотню лет. Одно ее тело в длину насчитывает около двадцати километров, в диаметре же, около двух.

Это – самый большой город Мьона. К тому же, подвижный. Его население насчитывает около полутора миллионов жителей. Движение этой махины осуществляется при помощи упомянутых поршней, которые приводят в движение наружные пластины, вызывая подобие сокращения мышц, так называемый, «змеиный» способ перемещения. Разумеется, зазоры между плитами – серьезная проблема, попадание крупного и крепкого тела внутрь, могло бы спровоцировать поломку всей системы. Предки довольно элегантно обошлись с этой задачей. Растянутая между поршней синтетическая кожа защищает механизмы от повреждения. Благодаря капиллярной системе заполненной не полимеризованными каучуками, “кожный” покров восстанавливается со временем, в случае повреждения. Так же, ходят слухи, что на борт Змеи умудрились проникнуть гигантские пауки-шелкопряды, но поскольку они до сих пор не представляли никаких хлопот, их истребление откладывается на неопределенный срок.

Опустимся чуть ниже и чуть глубже, мимо жилых и торговых отсеков, в самое сердце гигантской машины — топку. Да-да, вы думали, поршни работают сами собой? Самым оптимальным вариантом топлива был и остается каменный уголь, которого в достатке в недрах планеты. Что? Способ добычи? Ах да, конечно, дело в том, что в хвостовой части Змеи есть грузовой отсек, для десятков тысяч наземных машин разного рода, а также, бурильных установок.

Но как они добывают уголь? Неужели прямо на ходу? Нет, все гораздо проще. Поршневым механизмам — как, собственно, и паукам-шелкопрядам — нужно отдыхать, соответственно, в это время Змея встаёт на “якорь”. В это время, Силы Внешней Обороны (далее СВО) выгоняют из задних отсеков бурильные установки, находят каменистые породы, при помощи рунического сканера и установки начинают бурение. В распоряжении Змеи примерно полсотни таких буровиков, каждый из которых способен в достаточно короткий срок добыть до полутонны каменного угля.(Потребление у Змеи соответствующее)
На счет СВО и СВПП(Силы Внутреннего Поддержания Порядка) на самой Змее обычно тихая обстановка, однако, нередко случаются мятежи, ведь не каждый согласен жить в громадном металлическом корпусе всю свою жизнь. Но, благодаря относительно неплохой работе правительственных подразделений, конфликты подавляются довольно быстро.

Переместимся к “голове” Змеи. Здесь находится правительственный сектор, где располагается штаб оборонных сил, торговая гильдия, осуществляющая роль дипломатов и интендантов, когда речь заходит об отношениях с аборигенами, само правительство, которое представляет собой совет из двадцати влиятельнейших лиц города, так же, в этой части города находятся жилища, предоставляемые для самых богатых лиц города, коих около нескольких тысяч. Именно отсюда идет непосредственное управление движением и работой внутренних систем этой махины, которую осуществляют специально подготовленные работники и навигаторы, оснащенные целым арсеналом увеличительных линз разной дальности. И, самая жирная и душистая изюминка змеи — воздушный порт, где можно найти практически любой воздушный корабль, который когда-либо существовал, тут тебе и военные модификации, и грузовые корабли, способные перевезти сотни тонн груза, а так же пассажирские корабли, на несколько тысяч человек. (главным образом они предназначены для срочной эвакуации правительства и важных лиц).

Еще, в голове находился Центр Разработок, в котором, как следует из названия, производились разнообразные механические и рунические приспособления. Одним из таких новейших приспособлений оказалась механическая винтовка, со сложным затвором — первое и единственное многозарядное оружие. Такие винтовки выдавались исключительно стрелкам СВО, да и то, только начиная с сержантской должности. Остальным оставалось довольствоваться однозарядными ружьями, которые несмотря ни на что, имели преимущество в огневой мощи, перед многозарядными винтовками.
Специально для офицерского состава выплавлялись штурмовые клинки, отлитые из прочнейших металлов, которые удавалось добыть при помощи буровиков. Рядовым же выдавались посредственные кинжалы.

Несмотря на тщательную работу СВПП, на Змею нередко попадала контрабанда, торговцы этим не гнушались, поэтому, многие жители имели при себе “подарочки”, которые, впрочем, покупали в целях собственной безопасности, нежели для убийства.

Змея часто натыкалась в своих передвижениях на развалины, руины старой цивилизации. Поисковые команды регулярно отправлялись на такие объекты, как говорят слухи — возвращаются далеко не все.
Скорее всего, её необычная форма обусловлена идеологией создателей. Змеиная символика была распространена по всей змее, её можно было заметить везде: как на простых механических дверях, так и в торговом квартале, жилых отсеках.

Змея восстанавливает экосистему планеты. Большое количество оазисов, водоемов и растительной культуры вообще, было искусственно создано Змеей.

Буровики, при помощи рунических сканеров, находят грунтовые токи и подземные озера в недрах земли, зачастую, именно под землей располагаются отличные образцы флоры, которая может быть полезна, в распространении “живых” участков по пустыне.

Эко-машины извлекают из под земли растения, из подземных же озер перекачивают пресную воду, часть которой идет на обслуживание паровых машин, но остальная вода сохраняется в специальных био-контейнерах — ровно как и флора — после чего требуется найти подходящее место, где почва наиболее пригодна для создания оазиса,(зачастую уничтоженные\погибшие оазисы являются платформой для создания нового) эко-машины разрабатывают место, после чего вода и флора переносится туда на это место. Для ухаживания за новосозданным оазисом требуются люди, поэтому, обычно, около него оставляют группу людей, для наблюдения за ростом и развитием новой системы.

Змея

Sandbank Retikter